В Москве прошла первая конференция Ассоциации специалистов по оценке программ и политик


03.11.2015

29-30 октября 2015 года, в рамках реализации проекта «Усиление экспертного потенциала СО НКО в области оценки», поддержанного Министерством экономического развития РФ по результатам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета, сотрудники НП «ИнА-Центр» приняли участие в первой конференции Ассоциации специалистов по оценке программ и политик на тему «Оценка программ и политик в России: становление профессии»

Они стали модераторами двух секций конференции: «Оценка государственных программ поддержки НКО» и «Независимая оценка деятельности учреждений социальной сферы», а также поделились с участниками своим опытом проведения независимой оценки качества предоставления социальных услуг в Новосибирской области и опытом оценки конкурсов в Новосибирском и Хабаровском регионах.
Конференция получилась довольно масштабной, участниками стали 130 человек из различных регионов России, а также специалисты из Болгарии, Великобритании, Казахстана, США, Финляндии и Украины.
10689826_994172263967793_1899107100119014364_n
По словам специалиста «ИнА-Центр» Павла Панина, было очень много интересных и новых тем, которые хочется изучить более тщательно на опыте коллег, например, оценка регулирующего воздействия и практическое применение системы «SROI» — оценки социального возврата на инвестиции. Ценно то, что у участников была уникальная возможность пообщаться с представителями национальных организаций оценщиков, например, с Президентом Американской ассоциации оценщиков Джоном Гаргани. Эксперт мирового уровня с удовольствием отвечал на любые вопросы: о профессиональных стандартах оценщика, о тех качествах, которыми он должен обладать и какими принципами руководствоваться при проведении оценки, о том, следует ли АСОПП создавать внутреннюю структуру, имеющую функции контроля, возможно ли проведение «внешней оценки по оценке» и т.д. Кстати, на закрытии конференции Джон Гаргани отметил, что за эти дни получил от участников гораздо больше, чем сам отдал им.